Freude am selbstgebackenen Brot
Brotback-Workshops mit Jörg Plesse
Fragen und Antworten zu den Workshops
Was bedeutet individueller Hausworkshop?
Die Workshops sind indviduell auf Euch zugeschnitten und finden in Eurer Küche statt. Wir sprechen im Vorfeld ab, welche Brote Ihr am liebsten backen wollt und ob es besondere Wünsche gibt (z.B. Sauerteigbrot, glutenfreies Backen, zusätzlich Brötchen, ... )
Warum findet der Hausworkshop bei Euch daheim statt?
Mir ist es wichtig, dass die Teilnehmer bei den Workshops die Erfahrung machen, dass es möglich ist, in der eigenen Küche, mit den dort zur Verfügung stehenden Gerätschaften und aus dem eigenen Herd schmackhafte, lecker aussehende und gesunde Brote zu backen und sich dies nach Belieben wiederholen lässt.
Welche Gerätschaften und Materialien müsst Ihr stellen?
Ich bringe fast alle Materialien und Gerätschaften mit. Was Ihr stellen müsst, ist ein funktionierender Herd, der auf 250° C aufgeheizt werden kann und kaltes und warmes Wasser.
Welches Mehl wir verbacken?
Im Workshop benutzen wir die Biomehle von der Biomühle Doll, sowie Biohefe und von mir mit Biomehl angesetzte Sauer- und Vorteige. Auch die weiteren Zutaten wie Brotgewürze, Saaten und weitere haben i.d.R. Bioqualität.
Wenn wir glutenfrei backen (genauer gesagt, glutenarm, da eine wirkliche Glutenfreiheit nicht garantiert werden kann), sollte ich im Vorfeld wissen, welche Mehle Ihr verwenden wollt.