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Individueller Hausworkshop

Hausworkshop Brot backen

Basiskurs

Die Hausworkshops finden bei Euch daheim statt. Dabei könnt Ihr am eigenen Herd erfahren, dass es Euch auch zu Hause gelingt, tolle und leckere Brote selbst zu backen.

Alle benötigten Materialien werden von mir zur Verfügung gestellt. Ihr müsst nur noch etwas Wasser, Zeit und vor allem Lust am Selberbacken beisteuern. 
Als Mehl verwenden wir Biomehle z.B. von Biomehle-Doll aus der Justusmühle und Bio-Frischhefe sowie Bio-Brotgewürze.

Auf Wunsch ist das Backen auch in einem mobilen Holzbackofen möglich.
(Dafür sind einige Bedingungen, ähnlich dem Betrieb eines Grills, zu beachten.) 

Dieser Kurs ist für alle gedacht, die planen, sich regelmäßig mit selbst gebackenem Brot zu versorgen.
Wir werden verschiedene Brote backen wie z.B. Sauerteigbrot, Brote aus unterschiedlichen Vorteigen und mit ausgesuchten Gewürzen.

Außerdem werden wir genügend Zeit haben, um uns über die wichtigen Fragen rund ums Brotbacken auszutauschen.

Intensivkurs

Alle, die tiefer in das Brotbacken einsteigen bzw. ihre Fertigkeiten vertiefen möchten, sind hier richtig.

Wir werden am Abend vor dem Backtag gemeinsam unterschiedliche Vorteige zubereiten, Brotteige herstellen, die eine lange Teigführung über Nacht brauchen und einen Sauerteig mit Anstellgut ansetzen.
Am Backtag werden wir uns dann intensiv mit dem Kneten der Brotteige, dem Rundwirken, der Bedeutung von Stock- und Stückgare und dem Ofentrieb beschäftigen.
Wir backen diese Brote dann im einem Holzbackofen.
Diesen werden wir auch nutzen, um uns darin ein gemeinsames Mittagessen zuzubereiten (z.B. Pizza, Flammkuchen o.ä.).

Dieser Intensivkurs findet im Schulungsraum mit meinem mobilem Holzbackofen statt.

Bitte gebt mir Bescheid, ob Ihr schon Vorkenntnisse habt. 

Ihr habt ganz individuelle Ideen, wo einer der Backkurse stattfinden soll (z.B. Vereinsheim, Campingplatz, Schrebergarten, Schule, Kita, ...) so meldet Euch bei mir und wir finden gemeinsam einen Weg.